找项目 找团队就上我要外包网! 请登录免费注册
客服热线:010-58408369
同城外包信息服务平台
找项目
首页>外包资讯>外包政策

浪潮集团与山东省国家税务局签署战略合作框架协议

分类:外包政策来源:发布时间:2015-10-29浏览次数:4889


10月27日下午,浪潮集团与山东省国家税务局战略合作签约仪式在浪潮科技园顺利举行。山东省国家税务局局长薛建英、浪潮集团有限公司董事长兼CEO孙丕恕出席签约仪式并代表双方签字。


为深入贯彻落实国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见以及税务总局关于“互联网+税务”行动计划,山东省国税局与浪潮集团决定在税务信息化规划、互联网+税务、云平台和大数据服务等方面进行合作,目的是促进云计算、大数据、互联网+税务等信息化手段与税收工作深度融合发展,全面推进税收现代化建设。


双方承诺将深入开展“互联网+税务”合作,一方面,浪潮集团将充分利用其在云计算、大数据方面的技术优势,为山东国税信息化建设提供战略规划和咨询服务,并利用在电子税务局、办税服务厅监控、税务稽查、税务搜索、电子商务税源新业态风险管控等成功经验,为山东国税提供多层次的咨询服务和技术支持。


另一方面,双方将共同开展、推动大数据管理协同,浪潮集团依托云中心,积极为山东国税提供基础设施和云计算服务,加强涉税电子数据采集、筛选、分析,促进税务信息创新应用,为山东国税强化税收管理、服务经济社会发展提供多维度信息支持。根据战略合作框架协议,双方将共同努力把山东国税打造成为税务云服务示范基地、税务大数据创新应用中心、互联网+税务深度融合发展的全国信息化领先单位。


浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕在签约仪式上表示:“浪潮集团与山东国税建立长期战略合作伙伴关系,将充分发挥双方在业务和技术方面的优势,加强深化在云计算、大数据和互联网+税务等领域的广泛合作。相信通过此次签约合作,能够将浪潮在云计算、大数据领域的金刚钻应用于税务信息化的建设中,在“互联网+税务”的大背景下,开启浪潮与山东国税合作的崭新篇章。”


浪潮集团副总裁武立忠作了题为《“互联网+”电子商务与经济新业态》专题报告,阐述了互联网+的社会影响和未来趋势,深刻论述了基于互联网模式下新兴经济业态的运行模式,重点分析了税收监管工作面临的新问题、新挑战。


双方表示,努力将山东国税打造成为税务云服务示范基地、税务大数据创新应用中心、互联网+税务深度融合发展的全国信息化标杆单位,同时也为浪潮“互联网+税务”在全国税务领域的开拓提供新的契机和示范效应。

分享到: