找项目 找团队就上我要外包网! 请登录免费注册
客服热线:010-58408369
同城外包信息服务平台
找项目
首页>找项目>应用软件

无纸化病案系统

  • 项目序号: 51waibao12286
  • 项目分类: 应用软件
  • 项目预算: 20000-50000元
  • 所在城市: 广 西 南宁
  • 开发周期: 30 天
  • 竞标结束: 项目已过期
  • 发布时间: 2024-06-20 09:23:36
  • 招标截止时间: 2024-06-27 16:22:01
  • 项目状态: 项目已审核
  • 分享到:
我要外包网声明:

我要外包网致力于打造诚信的同城外包服务平台,不会从中间收取发包方任何费用。请选择同城的团队,以便最大程度保护交易成功。

请核实团队信息!请谨慎交易风险!

联系方式:我要外包网致力于打造诚信的同城外包信息服务平台,需团队资料认证才能查看项目联系方式

项目介绍

【项目内容描述】

一、项目概述
本项目旨在开发一套无纸化病案系统,通过数字化和自动化管理提升医疗服务质量和工作效率。该系统将涵盖病案数字化与存储、病案管理、审核与质控、电子病历采集与集成、病案召回与重新采集、权限管理与安全、数据分析与统计以及打印与输出等功能,并确保系统的稳定性和可用性。
二、功能需求
(一)病案数字化与存储
1.纸质病案翻拍:使用高速扫描仪,每分钟翻拍速度达到60张以上,并支持双面扫描。
2.加密存储:所有数字化的病案均以加密格式存储,确保信息安全性。
3.特殊病案标记:系统提供标记功能,对特殊病案或原件损坏的病历进行标记,并形成台账支持快速查询。
(二)病案管理
1.上架管理:提供完善的上架条码打印机制,便于快速定位病历。
2.病历踪迹与位置:实时显示病历的存储位置和查阅历史,方便管理。
3.统一管理:支持对电子病案进行归档、分类、查询等统一管理功能。
(三)审核与质控
1.智能审核:系统具备智能自动审核机制,能够识别并排除质量不合格的图片。
2.病历质量评分:质控员和质控专家可对已归档的病案进行质量评分,对存在问题可以进行无损标注,确保病历质量。
(四)电子病历信息采集与集成
1.自动归集:医生完成电子病历后,系统自动归集HIS系统中的相关病历资料,如病人姓名、住院号、性别、年龄及入、出院时间等病人身份识别信息,用于纸质病案翻拍后按照HIS系统归集的系统进行分类归档。
2.实时监控:系统实时监控各报告单接口的运行状态、启用状态等,确保数据的实时性和准确性。
(五)权限管理与安全
1.权限设置:根据角色和职责设置不同的权限,确保只有授权人员才能访问病案信息。
2.电子认证与签名:采用电子认证和签名系统,确保数据安全和患者隐私保护。
(六)数据分析与统计
1.数据分析:系统提供强大的数据分析功能,如病种分析、医生工作量分析等。
2.决策支持:基于分析结果,为医院管理层提供决策支持。
(七)打印与输出
1.扫描病案打印:系统支持将扫描病案打印成纸质文档,以满足特定需求。
2.打印控制:打印功能受到权限控制,确保只有授权人员才能执行打印操作。
三、非功能需求
(一)硬件支持
1.高速扫描仪:用于纸质病案的翻拍,要求每分钟翻拍速度达到60张以上,并支持双面扫描。
2.服务器:提供强大的计算能力和存储空间,确保系统的稳定性和数据处理能力。
3.存储设备:用于存储数字化的病案数据,确保数据的安全性和可靠性。
(二)软件支持
1.操作系统:选用稳定、安全的操作系统作为系统运行的基础。
2.数据库管理系统:支持大规模数据的存储、查询和管理,确保病案数据的完整性和安全性。
3.图像处理技术:支持对扫描后的图像进行预处理,如去噪、增强等,提高图像质量。
4.智能审核算法:用于自动识别并排除质量不合格的图片,提高审核效率。
5.电子认证和签名系统:采用PKI/CA为基础的安全认证体系,确保数据的安全性和患者的隐私保护。
(三)网络支持
1.局域网:确保医院内部各部门之间的数据通信和共享。
2.互联网接入:支持远程访问和数据传输,便于医院与外部机构进行信息交换。
(四)安全支持
1.数据加密技术:对数字化的病案数据进行加密存储,防止数据泄露和非法访问。
2.访问控制:根据角色和职责设置不同的权限,确保只有授权人员才能访问病案信息。
3.日志记录:记录系统操作日志和用户行为日志,便于问题追踪和系统维护。
(五)其他支持
1.用户支持:提供用户手册、在线帮助和客服支持,帮助用户更好地使用系统。
2.持续更新与维护:定期更新系统功能和修复已知问题,确保系统的稳定性和安全性。 

有相关项目经验的,能做的,请及时联系我,项目周期/时间可协商,希望与广西壮族自治区 南宁市的企业开发商合作,其他地区勿扰。

【项目工期】 

   可当面协商

【接包方必备的条件】

    希望与广西壮族自治区 南宁市的企业开发商合作,其他地区勿扰。

【其他要求】

   需要有相关的开发经验,小白勿扰。

我要竞标

  • 乐盈科技2024-06-20 16:50:25
    我们洛阳乐盈网络科技有限公司做过APP定制开发类型、物联网定制开发类型、小程序定制开发类型,软件系统定制升级类型,智能硬件定制开发类型,管理系统等软件开发,软硬件定制开发类型;有需要的话就联系我吧。
    价格: 只有发包方可见交付时间:30

发包方信息

  • 所在城市:
  • 加入时间: 2024/5/27 14:36:23
  • 认证: